Оборудование хирургическое

Система клиник "Оптимед" оснащена суперсовременным офтальмологическим оборудованием ведущих мировых производителей, которое, в большинстве своем, не имеет аналогов в Украине. Это позволяет нашим врачам оказывать квалифицированную офтальмологическую помощь на самом высоком профессиональном уровне.
 
 

Факоэмульсификатор INFINITI, ALCON (США)

Новый уникальный прибор для устранения катаракты.


В отличие от уже известных факомульсификатров в "Infiniti" применена абсолютно новая технология с использованием сверхтонкой струи жидкости для разрушения хрусталика, что устраняет возникновение послеоперационных осложнений.


Особенности:


• Самый безопасный метод удаления хрусталика.
• Полимерный наконечник распыляет жидкость, обеспечивая безопасность операции.
• Разные виды воздействия на хрусталик позволяют учитывать индивидуальные особенности каждого пациента.
• Новые уровни вакуума и потока.
• Сенсорное управление и удобный пользовательский интерфейс.
• Все жидкости находятся в закрытой системе, что значительно уменьшает возможность загрязнения.

 

INFINITI™ Vision System - новая полностью продуманная система, разработанная с использованием самых современных технологий и в соответствии с современными потребностями.

 


Операционный офтальмологический микроскоп M 500 (Leico, Германия)

 

Операционный офтальмологический микроскоп Leica M500 сочетает в себе качество и точность. Новая концепция освещения гарантирует легкую работу, и прекрасно стабилизированный красный рефлекс.

Максимальная защита глаз пациента и врача обеспечивается встроенными ультрафиолетовым и инфракрасным фильтрами. Апохроматическая оптика обеспечивает четкое, высококонтрастное изображение, естественную цветопередачу, коррекцию искажений по всему полю зрения, большую глубину резкости. 

Это помогает выполнять высококачественные хирургические операции удобно, безопасно и точно каждый день.

 


Эксимерный лазер MEL 70 G-Scan (Carl Zeiss, Германия)


MEL 70 G-Scan - это эксимерный лазер, сочетающий высокоточное локальное сканирование с точностью и мягкостью гауссовского профиля распределения луча при выполнении операций LASIK (Laser in-situ Keratomileusis) и PRK (Photorefractive Keratectomy).

Основными достоинствами лазера MEL70 являются:  

• щадящий режим обработки поверхности роговицы;

• максимальная гладкость профиля поверхности роговицы, недостижимая с так называемыми, "прямоугольными" профилями распределения энергии луча;

• возможность проведения рефракционных операций любой сложности, в том числе: миопии (чистой и с астигматизмом), гиперопии (чистой и с астигматизмом), иррегулярного астигматизма.

 

Конструкция лазера, а так же программное обеспечение позволяют работать с топограммой поверхности роговицы, представленной в цифровой форме, тем самым адаптируя режимы коррекции индивидуально под каждого пациента.

Встроенная активная система слежения компенсирует непредвиденные движения глаза и обеспечивает требуемое качество операций при перемещениях глаза.

Эксимерный лазер MEL 70 G-Scan обеспечивает прогнозируемое лечение близорукости, дальнозоркости, а также дает возможность лечить простой и смешанный астигматизм.

 


Микрокератом Rondo, ALCON (США)

Микрокератом Rondo применяется в рефракционной хирургии для формирования роговичного лоскута как первого этапа эксимер-лазерной коррекции по методике Lasik.

Этот микрокератом имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • предварительно собранная головка обеспечивает быструю установку на глаз;
  • источник бесперебойного питания на основе комплексных аккумуляторных батарей обеспечит надежную работу в любых условиях;
  • специально разработанный активный контроль вакуума, специальное кольцо обеспечивает идеальное решение для глубоко посаженных глаз;
  • специально разработанная конструкция ножа обеспечивает сверхточное, аккуратное срезание лоскута роглвицы глаза, что после операции положительно сказывается на заживлении и восстановлении зрительных способностей глаза.

Все эти характеристики делают микрокератом Rondo незаменимым инструментом в проведении подготовительных манипуляций при проведении рефракционных операций методом Lasik.

 


Аргоновый лазер модели ARGUS фирмы AESCULAP MEDITEK


Применяется для фотокоагуляции сетчатки глаза, при таких заболеваниях как периферическая дегенерация сетчатки различных форм, разрывы сетчатки, диабетическая ретинопатия, патология сосудов глазного дна. Технические характеристики лазера и профессионализм наших врачей гарантирует высокое качество и максимальную безопасность процедуры для пациента.

 

 


Дисрапционный лазер Visulas YAG III (Carl Zeiss, Германия)


Visulas YAG III – новый дисрапционный лазер с длиной волны 1064 нм от Carl Zeiss, разработанный, в частности, для задней капсулотомиии и иридотомии. Лечение максимально щадяще для глаза пациента, побочные эффекты воздействия благодаря равномерному распределению энергии сведены к минимуму.
22 ступеней энергии Visulas YAG III дают возможность скрупулезно подобрать оптимальный уровень интенсивности воздействия на ткани для каждого типа вмешательства с учетом индивидуальных особенностей каждого глаза.

 

 

Микрокератом ML7, MED-LOGICS (США)


ml7

Микрокератом ML7, изготовлен компанией MED-LOGICS Inc. - лидером в разработке, производстве и сервисе медицинских приспособлений для рефракционной хирургии. При использовании прибора в процессе лазерного кератомилёза (LASIK), он позволяет выполнять послойные надрезы роговичного лоскута на внешней стороне роговицы благодаря выбору различных моделей калиброванных лезвий. Микрокератом ML7 имеет беспрецедентный набор функций, оптимизирующих процедуру лазерной коррекции по методике LASIK и для хирурга и для пациента.

 

Технологические новшества включают патентованный двухмоторный дизайн в эргономичном, легком ручном устройстве, улучшенную вакуумную управляющую систему с патентованным набором из четырех вакуумных колец и бесконтактную и беспроблемную “Челночную вводную систему” с усовершенствованным лезвием CLB, специально созданным для прибора ML7.

 

Особенности автоматического микрокератома ML7:

 

  • Конструкция кольца позволяет работать с «трудными» глазами, включая маленькие и глубоко посаженные;
  • Возможность работы хирурга одной рукой;
  • Уникальная система контейнера для лезвия CLB;
  • Надёжная вакуумная система, отсутствие потери вакуума;
  • Расположение рукоятки: височное, носовое, к верху;
  • Малое время воздействия вакуума на роговицу;
  • Конструкция головки гарантирует неприкосновенность ресниц и век;
  • Бесконтактная система установки и извлечения лезвий из головки;
  • Встроенный аккумулятор обеспечивает возможность работы в течение нескольких часов.

Главное преимущество микрокератома ML7 в том, что благодаря многоразовым вакуумным фиксирующим кольцам, он позволяет офтальмохирургу правильно подбирать и формировать толщину поверхности клапана роговицы (флэпа) от 90 (100) до 120 (130) мкр. Такой сверхтонкий флэп способны сформировать далеко не все микрокератомы, которые применяются в рефракционной хирургии в настоящее время.

В чем преимущества "тонкого" поверхностного клапана роговицы (флэпа)?

  • Чем тоньше клапан, тем более стабильная и толстая та часть роговицы, на которой выполняется лазерная коррекция.
  • Чем тоньше клапан, тем комфортнее состояние пациента сразу после коррекции. Сразу после коррекции пациент получает высокое зрение и уже на следующий день возвращается к привычному образу жизни, не испытывая никакого дискомфорта.
  • Чем тоньше клапан, тем короче восстановительный период. Уже на следующий день отмечается полное заживление краёв клапана, а следов проведенной коррекции не видно даже при обследовании глаза с большим оптическим увеличением (на щелевой лампе). Полное восстановление роговицы уже на следущих день практически сводит к нулю возможность попадания инфекции в зону проведения коррекции.
Заказать обратный звонок
* - обязательно для ввода