Факичные линзы: имплантация факичных (внутриглазных) линз

Постановка факичных линз Днепропетровск, Киев

В течение многих лет единственным методом восстановления зрения, исключающим необходимость постоянного использования очков и контактных линз, была лазерная коррекция. Однако бывают и противопоказания для данной методики: при очень высоких степенях нарушения рефракции, тонких роговицах или кератоконусе лазерную коррекцию сделать невозможно. Ситуация кардинально изменилась с появлением факичных линз. Они позволяют получить чёткое и яркое зрение с отличной глубиной фокуса и восприятием пространства, даже на «сложных» глазах. В системе клиник «Оптимед» успешно выполняется постановка факичных линз Киев, Днепропетровск  Visian ISL ( STAAR, Швейцария) с 2011 года.

При высоких степенях нарушения рефракции либо очень тонких роговицах лазерную коррекцию зрения сделать невозможно.

 

Люди с высокими степенями нарушения рефракции, более всех других испытывающих неудобства, связанные с низким зрением и постоянной необходимостью пользоваться сильными очками и контактными линзами, были лишены возможности избавиться от этих неудобств.

 

Разновидности факичных линз 

 

Ситуация кардинально изменилась немногим более 10-ти лет назад с появлением внутриглазныых  факичных линз Visian ICL (Implantable Contact Lens ) швейцарской компании STAAR.
 
Сегодня уже сотни тысяч пациентов во всем мире благодаря внутриглазным факичным линзам Visian ICL наслаждаются высоким и чётким зрением, избавившись от близорукости до -20,0 диоптрий, дальнозоркости до +10,0 диоптрий и астигматизма до 6,0 диоптрий с помощью линз ICL.

 

ICL – это специально разработанные линзы, изготовленные из запатентованного уникального материала Collamer. Материал Collamer является сополимером коллагена человека и может пожизненно находиться в глазу, не вызывая никакой реакции.

 

Это первые биосовместимые линзы, созданные из столь близкого тканям человека материала, что их можно назвать «практически живыми».

 

В материал линзы встроен специальный хромофор, обладающий способностью блокировать ультрафиолетовую часть солнечного света и защищать естественный хрусталик и сетчатку от его вредного воздействия. Это замедляет процесс развития катаракты и макулодистрофии, что особо важно для пациентов с высокой близорукостью, наиболее подверженных раннему развитию катаракты и макулодистрофии.

 

Благодаря тому, что линза очень тонкая и мягкая, она может быть согнута (свернута «в трубочку»). После чего линза быстро и безболезненно имплантируется через микротуннель роговицы.

 

В глазу линза расправляется и занимает положение за радужкой и перед хрусталиком (живой линзой человеческого глаза).

 

Зрение восстанавливается практически сразу после операции.

 

ICL работает так же, как обычная контактная  линза. Различие только в том, что, располагаясь внутри глаза, она корригирует зрение раз и навсегда.

 

Располагаясь в наиболее естественном для линзы месте в глазу человека (за радужкой), линза ICL является невидимой как для пациента, так и для стороннего наблюдателя.

 

Внутриглазные факичные линзы Visian ICL не вызывают никаких ощущений.

 

Восстановление зрения после имплантации факичных линз Visian ICL происходит быстро и безболезненно, и занимает, как правило, менее суток. Туннель, необходимый для имплантации линзы ICL, настолько миниатюрен, что не требует наложения швов. Расположен микротуннель на самом краю роговицы и не оказывает никакого влияния на оптические свойства глаза.

 

Микротуннель, расположенный на самом краю роговицы, имеет свойство герметизации. Быстрая регенерация клеток в этой зоне и быстрое заживление дополнительно снижают риск осложнения инфекционных осложнений.

 

Линзы ICL разработаны для постоянной (пожизненной) коррекции зрения. Однако, в отличие от лазерной коррекции, Имплантируемая факичная линза ICL, при необходимости, может быть извлечена или заменена на другую линзу, не нарушая структуры и анатомии глаза.

 

Более 15 лет научно-исследовательской работы и более 10 лет клинического применения имплантируемых факичных линз Visian ICL (STAAR) позволяет уверенно говорить о высокой удовлетворенности пациентов результатами коррекции. По результатам многочисленных опросов: более 99% пациентов после имплантации линз ICL (STAAR) оценивают свое зрение как «Великолепное».

 

Линзы ICL прошли длительные клинические испытания, доказали свою безопасность и точность и получили CE Mark (Европейский сертификат качества) и сертификат FDA (сертификат комиссии конгресса США по пищевым продуктам и медицинским технологиям).

 

В 2007 году имплантируемые факичные линзы Visian ICL (STAAR, Швейцария) сертифицированы Министерством здравоохранения Украины и рекомендованы к применению на территории Украины.

 

ICL могут быть имплантированы практически каждому человеку, выбравшему для себя данный метод коррекции зрения.

 

Для многих людей, у которых нарушения рефракции не могут быть исправлены путем лазерной коррекции зрения, внутриглазные  факичные линзы ICL являются единственным и оптимальным методом постоянной коррекции зрения.

 

ICL корригируют большинство нарушений рефракции:

 

  • Близорукость до -20,0 диоптрий

  • Дальнозоркость до +10,0 диоптрий

  • Астигматизм до 6,0 диоптрий

 
Cистема клиник "Оптимед" занесена в Международный реестр клиник, рекомендованных к проведению операций по имплантации внутриглазных факичных линз Visian ICL. Главный врач Днепропетровского филиала системы клиник "Оптимед" Мольнер Александр Александрович является сертифицированным специалистом и успешно проводит операции по имплантации линз Visian ICL как в Киевской клинике "Оптимед", так и в Днепропетровской.

 

Заказать обратный звонок
* - обязательно для ввода