Задать нам вопрос

Здравствуйте. У моей дочери прогрессирующая миопия средней степени. Зрение начало ухудшаться с 2007 года, сейчас -3,5-4,0. Аппаратное лечение не помогает. Носит очки для дали. Что можно сделать для остановки прогрессии и улучшения зрения. Спасибо.

 

Здравствуйте, Светлана Ивановна. Если у Вашей дочери прогрессирование близорукости более 1 диоптрии в год, то это является показанием для специальной склероукрепляющей операции.
С уважением, врач-офтальмохирург Дёмин О.И.

Здравствуйте. Можно ли в домашних условиях ежедневно использовать массажер "Бриз Азмет BEM-III", были ли случаи, когда такое использование ухудшало зрение или приводило еще к каким-либо последствиям? Спасибо.

 

Здравствуйте, Наталья Геннадиевна. Массажёр в домашних условиях применять можно. Старайтесь в точности следовать инструкции производителя, особенно в разделе противопоказаний, напр. массажёр противопоказан при глауоме.
С уважением, врач-офтальмохирург Дёмин О.И.

Добрый день. У меня болезнь Морфана - подвывихи хрусталиков обоих глаз. Зрение - верхние две строчки, с помощью коррекции контактными линзами - еще две строки. Скажите, существует ли способ лечения данного заболевания и какова стоимость?

 

Добрый день, Галина. Вполне возможно Вам может помочь оперативное лечение, но нужно посмотреть на степень подвывиха хрусталиков. Поэтому, вам необходимо обратиться в нашу клинику и пройти полное диагностическое обследование.
С уважением, глав. врач днепропетровского филиала клиники Мольнер А.А.

Здравствуйте скажите пожалуйста, операция опасна по исправлению косоглазия. Или лучше всеже делать просто оклюзию. Спасибо.

 

Здравствуйте, Елена Александровна. Чтобы решить, необходима ли операция, в Вашем конкретном случае, или можно ограничиться оклюзией, Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике. Если, по результатам обследования, Вам будет предложена операция, то она не относится к разряду опасных оперативных вмешательств.
С уважением, глав. врач днепропетровского филиала клиники Мольнер А.А.

Здравствуйте. мне 50 лет. С 7 лет миопия высокой степени. в 1987 году, миопия -12 в институте Федорова сделали "насечки".Сейчас миопия высокой степени, деструкция стекловидного тела, макулодистрофия.А теперь еще помутнение хрусталика- осложненная катаракта оба глаза.Возможно ли лечение или операция в вашей клинике. Спасибо

 

 

Добрый день, Алла Алексеевна. Наиболее подходящим лечением, в Вашем конкретном случае, является операция по удалению Вашего хрусталика с постановкой искусственной линзы. Что касается макулодистрофии, то Вам необходимо 2 раза в год проходить курс консервативного лечения. всё это Вы можете сделать в нашей клинике.
С уважением, глав. врач днепропетровского филиала клиник Мольнер А.А.

Здраствуйте мне 15 лет . Я много играл за компьютером и посадил зрение до - 0.5 Возможно ли его както поднятьлибо остановить ухудшение ?

 

Здравствуйте, Константин. Чтобы предотвратить падение зрения, то Вам необходимо при работе за компьютером делать перерывы на 15 мин. каждые полчаса. Если снижение зрения уже произошло, то Вам необходимо в течение месяца на ночь капать капли "Тропикамид" для расслабления настроечного аппарата глаза.
С уважением, врач-офтальмохирург Дёмин О.И.

Здравствуйте. Мне 21 год. У меня косоглазие (косит правый глаз). Возможно ли это вылечить? Каким образом? Если да, то сколько это будет стоить?

 

Добрый день, Виталий. Чтобы квалифицированно ответить на Ваши вопросы Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике. Если по результатам обследования Вам будет рекомендована операция, то, в нашей клинике, её стоимость составляет 1150 грн. 
С уважением, глав. врач днепропетровского филиала клиники Мольнер А.А.

Добрый день!
У меня к Вам такой вопрос
У меня косоглазие на 1 глаз(правый)с детства,не знаю по каким причинам,но оно не постоянное а как то временами косит,моментами.Мне 21 год
Возможно ли его устранить
сколько это примерно по стоимости и по времени?
заранее огромное спасибо

 

Добрый день, Анна Владимировна. Чтобы квалифицированно ответить на Ваши вопросы Вам необходимо пройти полное обследование в нашей клинике.
С уважением, глав. врач днепропетровского филиала клиники Мольнер А.А.

Добрий день! Чи допомагають окуляри при легкій ступені короткозорості? Які очні краплі або вітаміни можете порекомендувати(працюю за комп"ютером)для захисту очей? Дякую за відповідь.

 

Здравствуйте, Владимир. Очки улучшают зрение при любой степени близорукости, однако не всем они показаны. Если врач-офтальмолог заподозрит у Вас спазм аккомодации, то в таком случае необходимо в течении месяца на ночь закапывать капли "Мидриацил" или "Унитропик". Что касается витаминных препаратов - наилучшими являются лютеинсодержащие.
С уважением врач-офтальмохирург Дёмин О.И.

Скажите пожалуйста,у меня такой диагноз:амблиопия и астегматизм.Лечится ли амблиопия в Вашей клинике и каковы шансы в процентном соотношении?

 

Добрый день, Ирина. Амблиопия - состояние, которое практически не поддаётся лечению. Однако, амблиопия, вызванная астигматизмом, иногда, за несколько месяцев, может уменьшиться, если носить правильно подобранные очки и проходить 2 раза в год курс аппаратного лечения, который Вы можете проходить, в том числе, и в нашей клинике.
С уважением, врач-офтальмохирург Дёмин О.И.

Заказать обратный звонок
* - обязательно для ввода