Задать нам вопрос

Я 3-й год работаю постоянно за компьютером, глаза устают. А в последнее время я начала замечать, что расплывчато все вижу на мониторе и появились расплывчатые черные пятна, особенно когда читаю текст на белом фоне. Подскажите, возможно мне просто нужно купить очки для защиты от вредных лучей компьютера? или это означает , что зрение уже упало? и можно ли мне продолжать работать за компьютером?

 

Добрый день ,Марина! Прежде всего Вам надо пройти обследование в глазной клинике и получить консультацию специалиста. При работе за компьютером соблюдайте зрительный режим ( 40-50 мин. работы, 10-15мин. -перерыв), пользуйтесь очками для работы с компьютером, делайте зрительную гимнастику, 2-3-раза в день закапывайте искусственную слезу . 
С уважением Орлова Светлана Михайловна.

Доброго дня! В мене діагноз: гіперметропія високого ступеня, гіперметрофічний астигматизм, дисбінокулярна амбліопія високого ступеня, збіжна косоокість правого ока, зір праве око 0.04, ліве 1,0. Скажіть будь ласка, які варіанти лікування можуть бути, чи можна вилікувати косоокість і чи можливо підвищити зір правого ока з досягненням бінокулярного зору??? Вдячна.

 

Уважаемая Оксана Сергеевна! Добрый день.

В Вашем случае надо попытаться провести несколько курсов аппаратного лечения амблиопии. Если острота зрения поднимется до 0,3 и выше (именно такое зрение надо иметь для развития бинокулярного зрения ) ,можно говорить о рефракционной операции и операции по поводу косоглазия. К сожаленью, не всегда после 14 лет можна выработать бинокулярное зрение и избавиться от амблиопии.
Гл.врач Орлова Светлана Михайловна.

Какой метод коррекции лучше применить LASIK или LASEK при начальной близорукости. Какой метод лучше и в чём его преимущество?

 

Добрый день. Лучший метод - LASIK , т.к. короче период реабилитации. 
С уважением ,гл.врач Орлова Светлана Михайловна.

Подскажите, я слышал что коррекцию зрения лучше делать после 21 года (когда глаз сформируется и близорукость будет постоянной)так ли это ? Какие гарантии того, что я через 5-10 лет буду видеть так хорошо, как только после коррекции и что зрение не упадёт ?

 

Добрый день . 

Коррекция зрения проводится после 18 лет при условии, что близорукость не прогрессирует в течение 2-х лет и нет противопоказаний к проведению коррекции. После проведения коррекции острота зрения будет хорошая вдаль и вблизи до 40 лет. После 40 лет у всех людей начинается пресбиопия (возрастная дальнозоркость) и Вам могут понадобиться очки для чтения.
Гл.врач клиники Орлова Светлана Михайловна.

Здравствуйте. Вопрос такого рода, могло ли ношение контактных линз повлиять и понизить зрение?

 

Добрый день, Глеб Олегович. Контактные линзы могут снизить зрение только в том случае, если они подобраны неправильно.
С уважением, врач - офтальмохирург Дёмин О.И.

Подскажите пожалуйста это так повлияет коррекция, что я буду после 45 носить очки для зрения в близи и дали ? Или как объясните !

 

Добрый день. После 40 лет у всех в хрусталике начинаются возрастные изменения, поэтому приходится одевать очки для чтения. Лазерная коррекция на этот процесс никак не повлияет. После коррекции Вы будете видеть вдаль без очков, а для чтения необходимо будет очки одевать.
С уважением, зав. рефракционным отделением Новосадский Д.А.

Добрый день! Я делала коррекцию зрения месяца 3назад(не в вашей клинике). На сегодня у меня зрение где 70%.Хотелось бы видеть 100%.Но врачи отказываются делать докоррекцию,говорят что оптика 100%.Как такое можеть быть? И буду ли я видеть 100%?Как к вам можно записаться на консультацию?

 

Здравствуйте, Мария. В Вашем случае речь идёт о, так называемом, "ленивом глазе", когда оптика отличная, среды прозрачные, а зрение не более 60 - 70%. Докоррекцию делать нет необходимости. Попытайтесь давать больше нагрузку на зрение вдаль.
с уважением, зав. рефракционным отделением Новосадский Д.А.

Добрый день. У меня миопия на оба глаза -4 какова будет стоимость операции в данном случае хотя бы приблизительно ( по методике Lasik)

 

Добрый день. Стоимость операции по методике LASIK, которая Вам показана, от 4100 грн. за один глаз.
Зав. рефракционным отделением Новосадский Д.А.

Привіт! Пише відносно проблем з сітківкою. За останні 2 місяці зір впав з приблизно 70- 60 % до 1 - 3 %. Лікарі поставили діагноз дегенерація сітківки та атрофія зорового нерву. Сказали що невиліковно... Якщо у вас не роблять операції що до даної проблеми будьласка порадьте іншу клініку або хоча б людей які звертаються з даною проблемою. З повагою Віктор

 

Здравствуйте, Виктор Николаевич. К сожалению, дегенерация сетчатки и атрофия зрительного нерва - заболевания, которые в настоящее время в мировой офтальмологии являются не поддающимися излечению. Вам необходимо каждые 6 мес. проходить курс поддерживающего лечения в ближайшем офтальмологическом стационаре. 
Главный врач днепропетровского филиала клиники Мольнер А.А.

Добрий день.Мені 28 р.чи є шанс відновити зір після травми(пробоїна в зрачку від удару сніжкою)отриманої 15 років тому.Рана зарубцювалась,зображення викривлене,не чітке.Тоді лікарі скзали,що безсилі покращити зір.Пройшло багато часу і можливо з"явились нові методи лікування такого роду травм і я чекаю на вашу професійну відповідь! Відпишіть будь-ласка ел.адрес або на моб. 0685431780 Дякую.Володимир

 

Добрый день Владимир. Чтобы наиболее полно ответить на Ваш вопрос, Вам необходимо пройти полное компьютерное обследование в нашей клинике.
Главный врач лнепропетровского филиала клиники "Оптимед" Мольнер А.А.

Заказать обратный звонок
* - обязательно для ввода